Die Freiwillige Feuerwehr Niederstetten besteht aus insgesamt 10 Einsatz-Abteilungen, einer Jugendfeuerwehr und einer Altersabteilung. Der Kommandant ist für alle Abteilungen zuständig, die Einsatzabteilungen werden von Abteilungskommandanten geführt. Die 10 Abteilungen sind: Niederstetten (Stützpunktwehr), Adolzhausen, Herrenzimmern, Oberstetten, Pfitzingen, Rinderfeld (mit den Löschgruppen Rinderfeld, Streichental und Dunzendorf), Vorbachzimmern, Wermutshausen (mit den Löschgruppen Wermutshausen  und Ebertsbronn), Wildentierbach (mit den Löschgruppen Wildentierbach, Heimberg, Hachtel und Wolkersfelden). Die zukünftige Einsatzstruktur der Freiwilligen Feuerwehr Niederstetten sieht insgesamt 3 Ausrückebrereiche vor (West, Mitte und Ost).

abereich nstlegende ab nst