Oberstetten

• Funkrufname: Florian Niederstetten 4/00
  • Straße: Untere Gasse 6
  • Ort: 97996 Niederstetten
  • Tel.: 07932-606284 (nicht ständig besetzte Wache)
  • Fax: Keins
  • E-Mail: oberstetten(at)feuerwehr-niederstetten.de
  • Abteilungskommandant: Hans-Dieter Weihbrecht
  • Letzter Eintrag: 01.10.2018

fwgh oberstetten 1Die  Abteilung Oberstetten ist im Gemeindhaus in der Untere Gasse 6 untergebracht. Im Jahre 2006 erfolgte eine Erweiterung der bisherigen Garage, damit ein Fahrzeug untergebracht werden kann. 2007 erhielt die Abteilung dann den SW1000 der Stützpunktwehr. Das Fahrzeug wurde noch mit zwei Atemschutzgeräten und Material für den Aufbau eines Löschangriffes für eine Staffel ergänzt. Somit kann die Abteilung Erstmaßnahmen im Ortsteil selbst durchführen, ansonsten wird Sie zum Aufbau bei Wasserförderungen über längere Wegstrecken im gesamten Gemeindgebiet mitalarmiert.

Die Abteilung Oberstetten umfasst zur Zeit 32 Aktive Feuerwehrangehörige, davon 8 Feuerwehrfrauen. Sie unterstehen dem Abteilungskommandanten Hans-Dieter Weihbrecht.