eiko_icon eiko_list_icon Gefahrstoffbehältnis im Acker

Alarmierungsart Telefonische Alarmierung
Einsatzleiter Kommandant

Fahrzeugaufgebot   Kommandowagen (KdoW)

Der Kommandant wurde von mehreren Personen telefonisch verständigt, dass ein Gefahrstoffbehälter an der K2865 bei Km 2,5; im Acker liegt. Die Polzei war ebenfalls verständigt. Nach Ankunft an der Einsatzstelle konnte festgestellt werden, das eine Gelb-Schale zur Zählung von Schädlingen aufgestellt war. Diese wird mittels Wasser befüllt. Neben der Gelb-Schale befand sich ein Gefahrstoffbehälter mit der UN-Nummer 1903 (ein Desinfektionsmittel), allerdings war dieser nur mit Wasserbefüllt und nicht mit dem Gefahrstoff. Dies ergab auch die Messung mittels PH-Papier. Der Behälter wurde vom EL in einen Müllsack verpackt und bei der Gelb-Schale belassen. So war von der Straße die Gefahrstoffkennzeichnung nicht mehr lesbar. Diese Massnahme war mit der Polizeistreife abgesprochen, weitere Maßnahmen wurden nicht mehr eingeleitet.